Breaking News

Kuliner Wisata 7 Makanan Khas Yogyakarta


Kuliner Wisata - Pada kali ini akan membahas mengenai Yogyakarta yang tidak akan pernah habisnya, Yogyakarta terkenal dengan kotanya sebagai kota pelajar, Yogyakarta juga terkenal dengan kota wisata dan Kuliner Wisata yang menarik, Kuliner Yogyakarta tidak hanya dapat dinimati di siang hari akan tetapi yogyakarta juga dapat menikmati kulinernya di malam hari dan tidak pernah sepi. kuliner Makanan Yogyakarta siap menyetuh lidah pada Wisata Travel yang berkunjung ke yogyakarta, Berikut 7 Kuliner Makanan Khas Yogyakarta Sebagai berikut :

1. Gudes Jogja


Masakan Gudeg Jogja Merupakan Makanan yang tersaji dari Buah nangka, Gudeg memiliki 3 Macam yaitu : Gudeg basah, Gudeg Kering, Dan Gudeg Manggar. perbedaan ketiga makanan gudeg tersebut hanya teksturnya gudeg kering dimasak lebih lama sehingga teksturnya lebih kering cenderung lebih manus dan warnya agak kecoklatan sedangkan gudeg mangger di buat dari bunga kelapa. Gudeg jogja biasanya dinikmati dengan telur, tempe, dan sambel goreng krecek. gudeg jogja sering mejadi oleh oleh para Pecinta Kuliner Wisata

2. Angkringan Jogja


Angkringan Jogja Ini merupakan makan yang menjamur di banyak tempat di yogyakarta. penjual angkringan juga sangat unik seperti berbentuk gerobak dorong Yang berada di kaki lima. Angkringan jogja bermula dari perantauan seorang mbak pairo dari klaten. kemudian usaha ini terus berkembang dan diteruskan oleh putranya. Makanan andalannya adalah Nasi kucing yang berisi nasi putih polos yang campur dengan isian oseng tempe, oseng teri dan sambel dan dibungkus menggunakan dain pisang, selain nasi angkringann tersedia berbagai macam lauk berupa sate seperti sate usus, sate telur puyuh, sate kerang, sate ayam, dan berbeagai gorengan, Selain makanan di angkringan kita juga menemukan minumannya yang sangat terkenal adalah kopi joss, yaitu kopi panas yang dicelupkan arang panas yang masih membara.

3. Oseng Mercon


Makanan Oseng Mercon merupakan makanan yang terbuat dari tumisan tetelan sapi yang sangat nikmat dimasak dengan cabe rawit sehingga menimbulkan aroma yang kuat, selain tetelan sapi bagi penggemar seafood juga tersedia oseng mercon, oseng cuma dan oseng udang juga, Bahan yang digunakan untuk membuat oseng mercon yaitu tetelan daging sapi, cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe, lengkuas, garam dan gula merah, Sesuai dengan namanya cara pembutan oseng mercon dengan cara di oseng dan dari segi rasa oseng mercon ini sangat meledak di mulut yang berasal dari cabai rawit. Bagi orang yang senang makan pedas oseng mercon ini bisa dijadikan salat satu pilihan makanan. Agen Bandarq

4. Sate Klathak


Makanan sate klathak merpuakan Sate klathak ini berasal dari Imogiri Bantul. Sate Klathak terbuat dari daging kambing. Jika kita lihat nama sate yaitu klathak, hal ini disebabkan dalam proses pemasakan hanya menggunakan garam jadi ketika sate dibakar menimbulkan bunyi klathak.  Hal yang membedakan sate klathak dengan sate lainnya yaitu penusuk sate dan bumbu yang digunakan. Penusuk sate klathak terbuat dari jerusi besi sepeda.  Bumbu yang digunakan untuk membuat sate hanya garam.  Biasanya sate akan lebih mantap jika dinikmati dengan nasi yang disiram kuah gulai dan irisan cabe.

5. Lotek Jogja


Makanan lotek jogja merupakan makanan yang hampir sama dengan pecel, hanya saja lotek jogja biasanya ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, lotek jogja terbuat dari rebusan sayuran dan disiram dengan bumbu kacang. selain itu proses penyajian lotek dibumbui ketika akan dihidangkan sedang pecah dibumbui telebih dahulu. Dari segi rasa lotek cenderung lebih manis daripada pecal. Untuk vegetarian lotek sangat cocok menjadi menu pilihan.

Sayuran yang biasa dijadikan lotek yaitu terdiri dari kangkung, kacang panjang, mentimun, tauge, dan kol. Sedangkan bumbu yang digunakan yaitu kacang tanah, gula pasir, asam jawa, terasi bakar, cabe rawit, bawang putih, kencur, garam, dan terasi bakar.  Lotek biasanya disajikan dengan lontong atau nasi putih, selain itu ditambah dengan kerupuk udang dan bawang goreng. Domino99

6. Bakpia


Makanan Bakpia ini merupakan makanan yang berasal dari kata bak yang artinya daging dan pia artinya kue.  Di berbagai daerah bakpia dikenal dengan nama pia. Bakpia adalah jenis kue yang terbuat dari tepung, gula dan isian rasa untuk bakpia. Bakpia terdiri dari berbagai macam rasa antara lain: rasa kacang ijo, coklat, durian. Bakpia yang paling terkenal yaitu bakpia pathuk. Bakpia pathuk adalah bakpia yang dijual di jl. Pathuk. Bakpia sering dijadikan oleh-oleh bagi para wisatawan.

7. Geplak


Geplak adalah makanan yang dijadikan oleh-oleh para wisatawan yang berkunjung ke jogja. Geplak adalah kue khas Bantul. Geplak terbuat dari tepung beras, parutan kelapa, gula pasir, garam atau bisa juga menggunakan gula jawa. Geplak memiliki bentuk seperti bulatan dan rasa yang manis. Awalnya geplak hanya berwarna putih dan kelam. Sekarang geplak terdiri dari berbagai warna dan aroma yang beraneka ragam.


NAMA SITUSPILIHAN GAMEPROMOJOIN DISINI

situs judi poker 24 jam terbaik terpercaya deposit semua bank dan emoney
AduQ, BandarQ, Capsa, Domino99, Poker, Bandar Poker, Sakong, Bandar66Cashback 0.5%
Referral 10% + 10%
Rp.15.000
NAMA SITUSPILIHAN GAMEPROMOJOIN DISINI

situs judi poker 24 jam terbaik terpercaya deposit semua bank dan emoney
Agen Bola, Sabung Ayam,Togel Online, Casino Online -
-
Rp.50.000

No comments